Fillet Ayam Balur Tepung Almond

dapur-7-ayam-stripResep ini menggunakan tepung Almond yang jika digoreng memiliki teksture sedikit ‘berpasir’ dan memiliki  aroma kekacang-kacangan .

Bahan :

Untuk 2 Porsi

  • 1 Fillet ayam seukuran telapak tangan diiris memanjang ( bisa jadi kurleb 10 potongan )
  • 1 Butir Telur Ayam
  • 1 mangkok kecil Tepung Almond ( untuk melapisi 1x  )
  • 1/2 Siung Bawang putih cincang halus
  • 1/3 sdt Garam
  • 1/3 sdt Merica
  • 1 sdt Minyak Wijen
  • Minyak untuk menggoreng ( tidak perlu sampai terendam )

Cara Membuatnya :

  1. Campur telur dengan Bawang Putih parut, Garam , Merica, dan Minyak Wijen
  2. Rendam Ayam yang telah diiris kedalam campuran telur selama 10 menit
  3. Balur Irisan ayam 1-1 kedalam mangkok Tepung Almond dan Goreng hingga warna kecoklatan
  4. Siap disajikan

Disini saya hanya membalur dengan telur 1 x, tepung 1 x, bagi yang suka dengan tepung Almond ini bisa dibalur ulang ke telur dan ke tepung hingga 2 x , jika untuk 2 lapis bahan yang harus ditambah adalah Tepung Almondnya , kalo telur cukup 1 butir saja.

Advertisements

One thought on “Fillet Ayam Balur Tepung Almond

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s