Resep ini menggunakan tepung Almond yang jika digoreng memiliki teksture sedikit ‘berpasir’ dan memiliki aroma kekacang-kacangan .
Bahan :
Untuk 2 Porsi
- 1 Fillet ayam seukuran telapak tangan diiris memanjang ( bisa jadi kurleb 10 potongan )
- 1 Butir Telur Ayam
- 1 mangkok kecil Tepung Almond ( untuk melapisi 1x )
- 1/2 Siung Bawang putih cincang halus
- 1/3 sdt Garam
- 1/3 sdt Merica
- 1 sdt Minyak Wijen
- Minyak untuk menggoreng ( tidak perlu sampai terendam )
Cara Membuatnya :
- Campur telur dengan Bawang Putih parut, Garam , Merica, dan Minyak Wijen
- Rendam Ayam yang telah diiris kedalam campuran telur selama 10 menit
- Balur Irisan ayam 1-1 kedalam mangkok Tepung Almond dan Goreng hingga warna kecoklatan
- Siap disajikan
Disini saya hanya membalur dengan telur 1 x, tepung 1 x, bagi yang suka dengan tepung Almond ini bisa dibalur ulang ke telur dan ke tepung hingga 2 x , jika untuk 2 lapis bahan yang harus ditambah adalah Tepung Almondnya , kalo telur cukup 1 butir saja.
Advertisements
ini saya coba dulu, wah masih banyak contekan resep yang sudah di trial yah…
LikeLike