Orek Telor Keju – Menu favorit Naninu

dapur-2-omelet-kejuScramble Eggs !

Semua bisa bikin Scramble Eggs ya … ^_^ Selain praktis , simple dan bagi saya ini menu favorit, jadi saya pajang disini. Saya suka scramble yang tidak terlalu matang, jadi masih juicy teksturenya.

 

 

 

 

 

Bahan :

Untuk 1 Porsi

  • 3 Telur Dadar
  • 3 sdm Cheddar parut
  • 2 blok Butter ( saya pakai Lurpak blok 10 gram-an)
  • Garam
  • Merica
  • Seledri untuk taburan

Cara Membuatnya :

  1. Campur seluruh Bahan kecuali Seledri
  2. Panaskan panci anti lengket beserta Butter
  3. Masukkan adonan
  4. Nah disini bagian favorit saya, mengaduk adonannya pelan-pelan banget. Ga pake buru-buru.
  5. Setelah matang sesuai yang dikehendaki, matikan api, pindahkan ke piring
  6. Taburi Seledri , kemudian disantap deh … duhhh sedapnyeee …

Scramble dengan resep 3 telur bisa membuat perut saya full hingga 8 jam, sedangkan jika dengan 2 telur hanya bertahan 6 jam. Jadi kalo ada rencana miting saya prefer dengan 3 telur, biar konsen mitingnya 😀

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s