Kali ini saya membuat Muffin Keju, 2 dibawa ke kantor buat cemilan, dan 4 buat dikonsumsi anggota keluarga .
Muffin ini sangat gampang dibuatnya karena cukup mencampur adonan tanpa mixer . Teksture dengan bahan dasar Tepung Almond tidak terlalu berbeda dengan tepung terigu.
Saya menggunakan takaran cangkir teh dan sendok, jadi perkiraan saja, tanpa menggunakan timbangan dapur.
Porsi : 6 Muffin
Bahan :
- Tepung Almond – 1 Cangkir
- Butter ( unsalted ) dilelehkan – 40 gram ( Saya pakai Lurpak yang dikemas per 10 gram )
- Telur ayam – 2 butir
- Keju Cheddar Parut – 1 Cangkir ( bisa di mix dengan Permesan 1/3 Cangkir )
- Garam – 1/2 sdt ( jika ditambah Permesan tidak perlu tambah garam )
- Stevia – 4 sachet ( saya menggunakan Stevia Tropicana Slim )
- Minyak – 1/3 cangkir ( saya gunakan Heavy Cream, bisa diganti olive oil )
- Baking Powder – 1/2 sdt
Cara Membuat :
- Panaskan oven selama kurleb 5 menit di suhu 205°C , Panas api atas bawah
- Campur seluruh adonan hingga tercampur rata
- Setelah tercampur rata masukkan ke dalam cetakan ( saya menggunakan loyang anti lengket dengan 6 lubang cetakan)
- Panggang selama 35 menit
- Dinginkan sebentar, keluarkan dari cetakan.
Advertisements