Diet ? Kapan Mulainya ?


“Baju ngga ada yang sempit kok, aktifitas ok-ok aja, ga beda jauh ah ama dia , paling dia L saya L besar “

Padahal bajunya ukuran XXXL, aktifitasnya duduk depan komputer seharian, membandingkan badannya dengan teman yang hampir sama besarnya dan ukuran pedenya ternyata 2 kali lipat dari ukuran bajunya.

Gue banget tuh , dulu.

Biasanya kesadaran timbul ketika ada Midnite Sale, atau saat mau beli kebaya, atau nafas sudah terasa sesak. Saat membeli baju ukuran besar , disangka cukup, eh pas dicoba cuma bisa masuk kepala sampe leher, atau minta baju ukuran terbesar ke mba SPG tapi pas dicoba bagian pinggulnya ketat. Ketika ada acara foto bersama ,  di foto kita paling keliatan, bukan foto close up tapi 1 frame penuh dengan badan kita aja. Yang paling ngenes sih  pas naik angkot sering disuruh geser dikit melulu, padahal sudah mentok .

Tapi sadarnya cuma sebentar.

I am ok , I am fine, I don’t care what people say, as long as I am happy , I don’t care !

Jadi gitu terus dong ?

Apakah harus menunggu suami yang selama ini setia dan menerima apa adanya terus tiba-tiba bilang “Bunda cantik, badannya boleh ngga dikecilin sedikit ? , sedikittt aja, ngga usah banyak-banyak “ . Mau mulai diet ngga kalo yang minta suami ? atau malah manyun ? . Pasti mau dong ya, kan tanda sayang.

Atau, “wajar dong gemuk, sudah punya buntut, dulu langsing, setelah melahirkan jadi membesar, ya terima aja , alami

Kalo untuk yang satu itu saya tidak berani beropini . Emak-emak gitu loh hihihihi

Jadi kapan mulainya ?

Saya sarankan sih mulainya hari Senin, biar lebih tertata rapih rencana-rencananya , tapi dari kamis atau jumat sudah di planning. Jangan ragu, beneran deh jangan ragu-ragu. Dimulai aja.

Masih mikir ? Kenapa ? sekarang masih hari selasa ya ? ya udah latihan mulai besok ya, itung-itung pemanasan, kurangin ngemilnya. Adaptasi dengan makanan kesukaan yang bisa menunjang diet, seperti oatmeal, buah-buahan, sayur-sayuran. Jangan ngebayangin tahu isi, bakwan goreng, batagor, ketoprak, cireng ya. Sambil adaptasi jangan lupa merencanakan program diet seperti apa yang mau dijalani. Komitmen itu penting, namun perencanaan jauh lebih penting lagi. Komitmen tanpa perencanaan lebih sering melenceng.

Saya sudah pernah memposting artikel tentang perencanaan diet yang selama ini saya jalani. Pengalaman yang saya rasakan saya share untuk teman-teman wanita kantoran seperti saya supaya lebih praktis mempersiapkan bekal kantornya , bisa dibaca disini ya –>  Merencanakan Diet Praktis Wanita Kantoran

Saya bantu semangatin lagi ya untuk memulai jangan membayangkan takut kelaparan, takut nanti aktifitas jadi susah karena menahan rasa lapar, takut ini takut itu, takut nanti kalo diet malah nambah stress dan makan banyak.

Diet itu biasa aja kok rasanya, kalau lapar ya makan seperti biasa.  Jangan kelamaan mikir nanti rugi waktu ! .

Saya juga masih harus menurunkan berat badan 15 kg lagi jika mau di angka yang ideal. Angka terberat saya 87 kg, sekarang di angka 64 kg, Total 23 kg turunnya. Itu membutuhkan waktu 2 tahun lebih sepertinya, saya lupa kapan mulainya, tapi yang pasti 12 Januari lalu, saat berat badan saya 75 kg saya berkomitmen mau diet serius. Jadi 1 tahun terakhir penurunannya 11 kg saja. Sedikit ya penurunannya dan lambat, tapi itu rasanya istimewaaaaaa sekali. Saya pakai baju dari ukuran XXXL sekarang ukuran L sudah muat. Celana jeans dulu saya ngga punya, karena ukuran saya 36++ , hanya ada di toko brand import dan mahal harganya,  tapi sekarang saya pakai size 30 .

Dalam 2 bulan saya beli celana jeans 4 potong karena happy. ^_^

Yuk bareng sama saya dietnya, saya ngga malu kalopun ngga berhasil turun signifikan seperti orang lain. Yang penting saya ada usaha, biar ngga nambah besar lagi badannya. Dari pada ngga pernah mulai sama sekali.

Yuk kita dieeetttt ….. Jangan lupa foto seluruh badan dulu ya, biar nanti ada before dan afternya. Pasti seru.

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s